ダックシステム株式会社 TOPに戻る
ソリューションサービスご案内
受託開発業務
アウトソーシング業務
人財募集
定期採用募集
会社概要
会社の方針
会社の沿革
当社までの地図
外部リンク
 
個人情報保護方針
会社の方針


   当社は、ケイヒングループ各社の情報システムに係るアウトソーシング業務と一般受託開発業務を行っており、社員の雇用に伴う個人情報の他、アウトソーシング業務の一部においては委託元より提供された個人情報を取扱っています。
このため、個人情報を適切に保護することが、当社の企業活動を行う上で課せられた社会的責務であることを自覚するとともに、個人情報の取扱に関する法令、国が定める指針その他規範を順守し、下記の内容を全従業者が周知徹底することで個人情報の保護に努めてまいります。

1.個人情報の取得、利用及び提供について
 (1)個人情報は全て本人及び本人の同意を得た代理人からのみ取得します。
    不正な手段を用いての個人情報の取得は行いません。
 (2)取得した個人情報は、目的外利用を行わないため、項目2で示す利用目
    的に従い利用することとし、目的外利用を行わない措置を講じます。
 (3)取得した個人情報は、本人の同意なく第三者に提供いたしません。
    ただし、法令に基づく場合、裁判所・警察等の公的機関から開示を求めら
    れた場合、業務委託を行う場合等、個人情報保護法の下 許される業務
    での提供は例外とさせていただきます。
  なお、当社で直接本人から個人情報を取得するものは、社員の雇用に係る
  個人情報(特定個人情報を含む)であり、それ以外では不特定で個人情報を
  取得することは行っておりません。

2.個人情報の利用目的について
 (1)採用等雇用に係る個人情報について
   @採用応募者への採用情報の発信、採用の選考
   A当社における雇用に伴う管理業務、日常業務の他福利厚生等
 (2)特定個人情報について
   @法令に基づく社員の給与所得の源泉徴収票・支払調書、健康保険・厚生
    年金保険者資格取得届等の書類に記載し、行政機関・健康保険組合等
    に提出する番号法による、個人番号関係事務
   A本人の同意があった場合においても、上記以外の利用目的を超えた利
    用は行わない
 (3)当社の受託に伴い、委託元から提供された個人情報について
   @委託元の配送業務に係るコンピュータの運用管理等委託元との契約の
    履行

3.個人情報の管理について
 (1)個人情報の安全性を確保するため、情報通信システム及び社内の管理体
    制の構築や改善を行い、個人情報の漏えい、滅失またはき損等防止及び
    是正するための安全管理措置を徹底します。
 (2)個人情報保護に関する社内規定を作成し、定期監査及び全従業者を対象
    にした定期的な教育を実施します。
 (3)業務を委託する場合、委託先に対しては、当社と同等の安全管理を要求
    し、必要かつ適切な監督を行います。

4.苦情及び相談、開示への対応について
 (1)採用等雇用に係る個人情報に関する本人の方からの問い合わせについて
    は、窓口部署を設け適切に対応いたします。

5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について
   当社は、状況の変化に応じた適切な個人情報保護体制が維持できるよう、
   個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ってまいります。

    【制 定 日】 平成17年1月 5日
【最終改定日】 平成28年9月20日

ダックシステム株式会社
代表取締役社長 小河敏彦
  【認定個人情報保護団体】
 (名称及び解決の申し出先)
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
プライバシーマーク推進センター
個人情報保護苦情相談室
 電話   03-5860-7565
       0120-700-779
【問合せ先】
 (苦情・相談・開示窓口)
個人情報保護管理事務局
総務部 石田英雄
電話  03−3456−7802

 

 
Copyright(C)2003 ダックシステム株式会社